Rabu, 25 Januari 2012

Sepuluh Blog Berpenghasilan Besar Dunia

“sepuluh-blog-berpenghasilan-besar”
Sepuluh Blogger Berpenghasilan Besar Dunia. Hi sobat. Seorang blogger dan mempunyai penghasilan besar merupakan impian banyak orang termasuk saya sendiri yang baru terjun didunia blogger.

Menurut anda, brapa sih penghasilan seorang blogger itu??Dulu saya gak pernah terpikir apa iya blogger bisa berpenghasilan, terlebih kerjaannya sama aja kayak bikin tulisan bedanya adalah medianya saja. Dan ternyata setelah saya mencari banyak informasi, ternyata banyak juga loh blogger yang berpenghasilan ribuan dollar dari sebuah blog? wahh. sungguh menggiurkan.

Dunia internet memang menawarkan banyak peluang penghasilan yang bisa didapatkan, termasuk salah satunya menjadi seorang blogger. Namun sayang, Di Indonesia sendiri masih terlihat tabu dengan hal ini, orang-orang cenderung lebih suka mencari pekerjaan yang formal yang belum tentu dengan cepat mereka dapatkan. So, Mari kita lihat, 10 Blogger yang berpenghasilan besar di Dunia

1. TechCrunch.com

Awalnya Didirikan dan dikelola oleh Michael Arrington. Blog ini mengusung tema Teknology dan Star Up. kemudian mulai membuat tim dengan merekrut beberapa orang sebagai editor. Pendapatannya perbulan dari blog ini sebesar $200,000 atau sekitar Rp.2.053.000.000. Sumber penghasilan berasal dari iklan banner. dan rumornya, pasang iklan di blog ini perbulan tarifnya sebesar $10,000 atau Rp.102.650.000.

2. Mashable.com

Didirikan pada tahun 2005 oleh Pete Cashmore dan sekarang dibantu oleh 10 orang editornya. Tema dari blog ini adalah social media. Penghasilan perbulannya dalah sebesar $180,000 atau sekitar Rp.1.847.700.000. Penghasilan utamanya dari banner iklan.

3. PerezHilton.com

Dibuat oleh Mario Lavanderia sebagai blog berita seputar selebritis. Nama PerezHilton merupakan plesetan dari artis PARIS HILTON. Pendapatan perbulannya adalah $140.000 atau sekitar Rp.1.437.100.000 yang berasal dari banner iklan.

4. Gothamist.com

Blog yang dikelola Jake Dobkin yang membahas tentang sisi lain kota New York. Pendapatan perbulannya kebanyakan dari PPC, yaitu $80,000 atau sekitar Rp.816.287.872

5. TimothySykes.com

Blog pribadi yang dimiliki oleh seorang pialang, Timothy Sykes. Tema blog ini seputaran Finance, Penghasilan blog ini sebagian besar dari produk affiliate keuangan. Penghasilan perbulannya $80,000 atau sekitar Rp.816.287.872.

6.VentureBeat.com

Blog yang dimiliki oleh Matt Marshall dibuat tahun 2004, Blog berisi tentang teknologi dan stars Up. Penghasilan perbulannya sebesar $62,000 atau sekitar Rp.636.429.998. Sebagian besar dari PPC.

7. LifeHacker.com

Blog yang dikelola oleh Gina Trapani dan Nick Denton berisi tentang tips2 simpel kehidupan sehari-hari. Penghasilannya perbulan sebesar $60,000 atau Rp.615.899.999 sebagian besar dari banner iklan.

8. TutsPlus.com Didirikan oleh Collis Taeed membahas tentang macam-macam tutorial serta tips praktis. Penghasilannya sebesar $55,000 atau sekitar Rp.564.575.000. perbulan dari iklan banner.

9. SmashingMagazine.com

Blog yang dibuat oleh Sven Lennartz berisi tutorial web design serta web developers. Penghasilan perbulannya $50,000 atau Rp.513.250.000 dari banner iklan.

10. StevePavlina.com

Blog pribadi yang dibuat oleh Steve Pavlina yang merupakan guru pengembangan kepribadian asal Las Vegas. Penghasilannya perbulan sebesar $45,000 atau sekitar Rp.461.925.000 dari PPC dan JV. Hmm,

Luar biasa bukan sepuluh blogger berpenghasilan besar dunia. Sebaiknya kita lebih enjoy menjadi blogger dan memaksimalkan hasil dollar yang bs didapat.:-)

Sepuluh Blog Berpenghasilan Besar Dunia Rating: 4.5 Posted By: Andrian Deni

0 comments: