Sabtu, 16 Juli 2011

Cara memasang Tombol Google Plus one +1 di Blogspot

“cara
Cara memasang Tombol Google Plus one +1 di Blogspot
Kurang lebih Baru beberapa bulanan lah google plus one ini hadir di dumay. Denger2 tombol ini bagus buat menaikan PR blog. Saya juga kurang faham mengenai itu. Bisa jadi tombol google plus one +1 ini dibikin untuk menyaingi tombol jempol (like) nya facebook yang sudah melekat di hati para pemirsa haha...Lantas ko bisa pengaruhnya sama pagerank sebuah blog??? Jika sobat mempunyai sebuah blog yang dipasang tombol ini, dan di Klik sama pengunjung mungkin menurut google blog ini oke dan keren.

Tapi pada saat saya jalan2 ke blog lain saya masih jarang melihat blog lain memasang tombol ini, hanya blog2 tertentu saja yang memasang tombol ini..
Gak da salahnya jika di coba, Oke... berikut cara memasang tombol Google plus one +1 di Blogspot.

Pertama, pilih ukuran tombol Google plus one +1 nya DISINI (http://www.google.com/webmasters/+1/button/index.html) , pilih aja sesukanya, pilih aja yang besaran biar agak menggoda haha.. Copy code nya dan simpen di Notepad.Kurang lehih sperti ini :

<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>

Kemudian, masuk ke dashboard blogspot, pilih Rancangan- edit HTML, centang "Expand Widget Template".

Kemudian Letakkan code tadi sebelum </head> atau </body>

<div class='post-share-buttons' style='float:right;padding:4px;'>
<g:plusone></g:plusone>
</div>

langkah terakhir, simpen tombol google plus one +1 dimana saja tergantung kemauan temen2, kalo saya disimpen dibawah potsingan, tuh liat aja, diklik juga gpp hehehe..caranya:

cari kode  <div class='post-body'> (gunakan Ctrl+F) dan simpen code tombol nya tepat dibawahnya.

Ok, smoga berhasil cara memasang google plus one +1 di blogspot

Cara memasang Tombol Google Plus one +1 di Blogspot Rating: 4.5 Posted By: Andrian Deni

6 comments:

Clommo Trust mengatakan...

Wah Makasih nie kang deni, tadinya sempat bingung tapi sepertinya memang gak muncul di homepage ya?

Zarnadi mengatakan...

kok nggak jadi gan

Om DeNny mengatakan...

jadi ko gan..mungkin tergantung template nya juga..dicoba lagi.. :-)

azhar (ajay) mengatakan...

kok gak ada kelihatan bottonnya om? mohon pencerahannya.

Sea Heaven mengatakan...

om, kalo berkenan tulung klik plus one saya dong :)

di http://www.hometheatermoo.com

sigaptek.com mengatakan...

sip gan, thanks berhasil